APO
آخر الأخبار
الرئيسية الحدث لقاء جزائري جنوب أفريقي يعزز الشراكة الاستراتيجية ...
لقاء جزائري جنوب أفريقي لتعزيز التعاون الثنائي والقنصلي
الحدث

لقاء جزائري جنوب أفريقي يعزز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين

APO NEWS 22 جوان 2026 - الساعة 15:36
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

على هامش زيارة العمل التي يقوم بها إلى جمهورية جنوب إفريقيا، استُقبل اليوم كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية، المكلف بالجالية الوطنية بالخارج، السيد سفيان شايب، من قبل نائب وزير العلاقات الدولية والتعاون بجمهورية جنوب إفريقيا، ألفين بوتس.

وحسب بيان لوزارة الخارجية ة، شكّل هذا اللقاء مناسبة للإشادة بعمق علاقات الصداقة والتعاون التاريخية التي تجمع البلدين الشقيقين، وبما يطبعها من تنسيق وتشاور، فضلا عن تطابق وجهات النظر إزاء القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

كما سمح اللقاء بالتطرق إلى آفاق تعزيز الشراكة الاستراتيجية الثنائية، في إطار مواصلة تجسيد مخرجات الدورة الأخيرة للجنة العليا المشتركة الجزائرية–الجنوب إفريقية، التي ترأسها مناصفة قائدا البلدين في ديسمبر 2024.

وفي هذا السياق، أبرز الجانبان أهمية البعد البشري باعتباره رافداً أساسياً لدعم الديناميكية الإيجابية التي تشهدها العلاقات الثنائية، وما يتيحه تعزيز التعاون القنصلي من فرص لخدمة مصالح مواطني البلدين.

وسبق هذا اللقاء، قيام السيد كاتب الدولة بزيارة تفقدية إلى مقر سفارة الجزائر ببريتوريا والقسم القنصلي التابع لها، اطلع فيها على سير مختلف المصالح القنصلية ووقف على ظروف استقبال أفراد الجالية الوطنية ومستوى التكفل بانشغالاتهم.

مشاركة :

مقالات ذات صلة