دعا فاتح بوطريق، رئيس جبهة المستقبل، المواطنين في عنابة للمشاركة في الانتخابات التشريعية المقبلة، مؤكداً أهمية بناء اقتصاد متنوع وتعزيز العدالة الاجتماعية. وأشاد بالإصلاحات الوطنية التي يقودها الرئيس تبون، داعياً إلى الوحدة لدعم مسار التنمية.
دعا فاتح بوطريق، رئيس جبهة المستقبل، المواطنين في عنابة للمشاركة في الانتخابات التشريعية المقبلة، مؤكداً أهمية بناء اقتصاد متنوع وتعزيز العدالة الاجتماعية. وأشاد بالإصلاحات الوطنية التي يقودها الرئيس تبون، داعياً إلى الوحدة لدعم مسار التنمية.
أصدرت لجنة مراقبة تمويل الحملة الانتخابية الجزائرية بياناً يلزم الأمناء الماليين بتسليم وصلات التبرعات للواهبين وإرسال نسخ فورية عبر البريد الإلكتروني، مع إرفاقها بالملف الكامل للحملة لضمان الشفافية في انتخابات المجلس الشعبي الوطني المقررة في يوليو 2026.
أعلنت السلطة المستقلة للانتخابات قبول 793 قائمة انتخابية من أصل 854 ملف ترشح لانتخابات المجلس الشعبي الوطني، تضم 9854 مرشحاً بينهم 21% من النساء و54% من الشباب. تم رفض 61 قائمة لأسباب تشمل الصلة بأصحاب المال المشبوهة والأحكام القضائية، مع قبول 120 طعناً من أصل 2370.
أكد عبد القادر بن قرينة أن الانتخابات التشريعية 2026 ستعزز استقرار مؤسسات الدولة وترسخ سيادة الشعب. وشدد على أهمية تمكين المرأة في الحياة السياسية والاقتصادية، داعياً إلى ترسيخ الذاكرة الوطنية عبر المناهج التعليمية لبناء وعي وطني متجدد.
دعا رئيس جبهة المستقبل، فاتح بوطبيق، خلال تجمع بولاية الجلفة إلى إنجاح الاستحقاق التشريعي ودعم الإصلاحات الوطنية. وأكد أهمية المشاركة السياسية لترسيخ دولة المؤسسات، مع التركيز على استثمار الموارد المحلية لخلق فرص عمل وتعزيز التنمية.
الانتخابات تعصف بحزب العمال…وستارمر يقاتل للبقاء...
في معركة البقاء…ستارمر يستنجد غوردون ببراون لإنقاذ حكومته...
انتصار دبلوماسي صحراوي…تصويت إفريقي يعيد رسم موازين القارة...
إسطنبول تستعد للاستحقاق…القنصلية الجزائرية تفتح باب الترشح والتسجيل...
تمثيل أقوى للجالية… زيادة المقاعد البرلمانية تعكس اهتمام الدولة بأبنائها ف...
ناصري يستقبل رئيس السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات بالنيابة