APO
آخر الأخبار
الرئيسية منوعات إيلون ماسك يكشف عن سيارة "طائرة" من طراز رودستر...
إيلون ماسك يكشف عن سيارة "طائرة" من طراز رودستر
منوعات

إيلون ماسك يكشف عن سيارة "طائرة" من طراز رودستر

APO NEWS 17 أكتوبر 2026 - الساعة 09:12
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

أعلن الرئيس التنفيذي لشركة "تسلا"، إيلون ماسك، عن سيارة رياضية جديدة وصفها بأنها قادرة على الارتفاع في الهواء بفضل نظام دفع مبتكر، وذلك خلال فعالية بُثت مباشرة من منشأة تابعة لشركة "سبايس إكس" في ولاية تكساس الأمريكية.

وخلال العرض الذي نُقل مباشرة عبر حساب "تسلا" على منصة "إكس"، ظهرت السيارة الرياضية "رودستر" وهي تنطلق من منحدر شديد الانحدار قبل أن تهبط على عجلاتها، في مشهد أثار اهتمام الحاضرين والمتابعين. وأوضح ماسك أن المركبة مزوّدة بخزانات هواء فائقة الضغط تتيح دفعها إلى الهواء، واصفاً الابتكار بأنه ثمرة تعاون بين "أفضل شركة سيارات في العالم وأفضل شركة صواريخ في العالم".

ورغم الحماس الذي أبداه ماسك، أقرّ بأن نجاح المركبة "ليس مضموناً"، لكنه توقّع أن "تنجح على الأرجح". ويأتي هذا الكشف في وقت لا يزال فيه قطاع السيارات الطائرة يواجه تحديات تقنية وتنظيمية كبيرة حالت دون انطلاقه تجارياً رغم الترويج الواسع الذي حظي به. وأكد ماسك أن إنتاج السيارة سيبدأ في عام 2028.

يُذكر أن الفعالية أُقيمت في منشأة لاختبار الصواريخ تابعة لشركة "سبايس إكس"، ما يعكس التقاطع المتزايد بين تقنيات السيارات والفضاء في مشاريع ماسك الطموحة.

مشاركة :

مقالات ذات صلة