رئيس منظمة أرباب الأعمال الروسية يؤكد على تطوير الشراكة مع الجزائر

رئيس منظمة أرباب الأعمال الروسية يؤكد على تطوير الشراكة مع الجزائر
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

أكد رئيس منظمة أرباب الأعمال الروسية “بزنس روسيا”، أليكسي ريبيك، استعداد مؤسسات بلاده للاستثمار في مختلف قطاعات النشاط الاقتصادي بالجزائر.

وفي تصريح صحفي عقب استقباله من قبل رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، مساء أمس، أوضح ريبيك أن المؤسسات الروسية مستعدة لبذل كل الجهود من أجل تطوير الشراكة مع الجزائر التي يحتل اقتصادها المراتب الأولى في إفريقيا.

ولفت ريبيك إلى اهتمام مؤسسات روسية بإقامة مشاريع في مجالات عدة، ولا سيما منها الصناعات الصيدلانية، إنتاج الحليب والتجارة الإلكترونية، مؤكدا أن مؤسسات بلاده مستعدة للمساهمة في تحقيق الجزائر لأهدافها المتعلقة بتطوير الصادرات، خصوصا نحو السوق الإفريقية.

وبعد أن أكد دعم رئيس الجمهورية للمشاريع المشتركة مع المؤسسات الروسية في الجزائر، أبدى رئيس منظمة “بزنس روسيا” ارتياحه لنتائج هذا اللقاء الذي يأتي -مثلما قال- استكمالا للخطوات المتخذة سابقا من أجل تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، خاصة خلال زيارة رئيس الجمهورية إلى روسيا سنة 2023، والتي شهدت التوقيع على عدة اتفاقيات ثنائية.