
وزير التربية يوجه تعليمات صارمة لمعالجة الإخلال بالنظام التربوي
أسدى وزير التربية الوطنية محمد الصغير سعداوي تعليمات صارمة بخصوص معالجة أفعال الإخلال بالنظام التربوي داخل المؤسسات التربوية.
وجاء ذلك خلال ترأس الوزير مساء يوم الخميس أول أكتوبر 2026، من مقر الوزارة بالمرادية، ندوة وطنية مرئية عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد، بحضور إطارات من الإدارة المركزية، ومدير الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات، ومديري التربية والمديرين المنتدبين، خُصصت لمتابعة الملفات التنظيمية والتسييرية المرتبطة بالسير الحسن للموسم الدراسي.
و ثمّن الوزير يقظة مديري التربية ومديري المؤسسات التربوية وحسن تعاملهم التربوي مع الحالات المسجلة ( بث فيديوهات مباشرة من داخل القسم ).
كما أكد أن معالجة هذه الوضعيات تتم في إطار أحكام المادة 43 من النظام الداخلي، لاسيما ما يتعلق بمنع استعمال الهواتف النقالة وأجهزة الاتصال والتصوير والتسجيل داخل قاعات الدراسة.
وفي هذا الإطار، دعا الوزير إلى إحالة الفاعل على المجلس التأديبي، بعد حضور ولي التلميذ. مؤكدا أنها حالات معزولة جدا. داعيا الى الالتزام بأخلاقيات وقدسية العملية التعليمية.
APO NEWS 
