
الرئيس تبون: من يقول إن هذه الأسعار لم نرها منذ 60 سنة يبالغ
شدّد رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون على أن الارتفاع الحالي في الأسعار ليس ظاهرة غير مسبوقة في تاريخ الجزائر، معتبراً أن من يصفها بأنها الأسوأ منذ 60 سنة يبالغ في تقديره، ومستشهداً بفترة سابقة عرفت فيها أسعار بعض المواد الغذائية الأساسية قفزات حادة.
وأوضح الرئيس تبون، في كلمة له خلال لقائه مع ممثلي المجتمع المدني، أن مرحلة ما وصفها بـ"وقت العصابة" شهدت ارتفاعاً جنونياً في أسعار بعض الخضر، حيث تجاوز سعر البصل آنذاك سعر التفاح، في مؤشر على اختلالات عميقة ضربت السوق الوطنية في تلك الفترة.
وسعى رئيس الجمهورية من خلال هذه المقارنة إلى وضع الارتفاعات الراهنة في سياقها التاريخي، مؤكداً أن الدولة تتابع عن كثب تطور الأسعار وتعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بحماية القدرة الشرائية للمواطن، خاصة في ما يتعلق بالمواد واسعة الاستهلاك.
أشار الرئيس تبون إلى أن الحكومة تواصل جهودها لضبط السوق ومحاربة الممارسات غير القانونية التي تساهم في ارتفاع الأسعار، داعياً المواطنين إلى التحلي بالثقة في المؤسسات الوطنية وقدرتها على تجاوز هذه المرحلة.
APO NEWS 
