APO
آخر الأخبار
الرئيسية أحداث دولية العثور 34 جثة لمهاجرين حاولوا الدخول للجزائر...
العثور 34 جثة لمهاجرين حاولوا الدخول للجزائر
أحداث دولية

العثور 34 جثة لمهاجرين حاولوا الدخول للجزائر

16 جوان 2016 - الساعة 15:21
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

أعلنت وزارة الداخلية النيجرية أمس أنه تم الأسبوع الماضي العثور على جثث 34 مهاجراً في الصحراء النيجرية بينهم 20 طفلاً، فيما كانوا يحاولون الوصول إلى الجزائر.

وأوضحت الوزارة في بيان أن "34 شخصا، هم 5 رجال وتسع نساء و20 طفلاً، لقوا حتفهم خلال محاولتهم عبور الصحراء".

وأشار مصدر أمني إلى أنهم "ربما ماتوا من العطش، كما هو الحال في كثير من الأحيان، وعثر عليهم قرب السمكة" وهي نقطة حدودية بين النيجر والجزائر، وأشار البيان إلى أن المهاجرين "تركوا من قبل مهربين خلال الأسبوع الممتد من السادس إلى 12 جوان،. وتم "التعرف" على جثتين تعودان لرجل وامرأة في سن السادسة والعشرين، بحسب البيان.

وحذرت الوزارة المهاجرين غير الشرعيين" من "المخاطر التي يواجهونها في محاولة عبور هذه الطريق المحفوفة بالمخاطر، خصوصا من قبل شبكات إجرامية".

يذكر أنه خلال السنوات الأخيرة، وصل آلاف المهاجرين غير الشرعيين إلى الجزائر، معظمهم من مالي والنيجر، اللتان تملكان حدودا مشتركة طويلة مع الجزائر.

مشاركة :

مقالات ذات صلة