
تيميمون تحتضن مهرجانا دوليا للطائرات الورقية والمناطيد بمشاركة واسعة
انطلقت في ولاية تيميمون فعاليات المهرجان الدولي للطائرات الورقية ومناطيد الهواء الساخن بمشاركة أكثر من سبعين رياضياً من داخل الجزائر وخارجها، في تظاهرة تجمع بين الرياضة والترفيه والترويج السياحي للمنطقة.
ويتزامن تنظيم هذا الحدث مع إحياء الذكرى الثانية والسبعين لاندلاع الثورة التحريرية المجيدة، حيث أكد والي ولاية تيميمون سونة بن أعمر أن المهرجان يشكل فرصة للتعريف بالمقومات السياحية التي تزخر بها «الواحة الحمراء» والترويج لها كوجهة سياحية متميزة.
كما شهد حفل الافتتاح إطلاق منطاد يحمل ألوان العلم الوطني، في مشهد لقي تفاعلاً واسعاً من الجمهور الحاضر، على أن تتواصل الفعاليات من خلال عروض للطائرات الورقية العملاقة خلال فترتي الصباح وما بعد الظهيرة، إلى جانب عروض ليلية للطائرات المضيئة وسهرات موسيقية تستحضر التراث المحلي للمنطقة.
ويهدف المهرجان، حسب المنظمين، إلى التعريف بالرياضات الجوية والترفيهية وإبراز جمال تيميمون من منظور جوي، بما يساهم في تنشيط السياحة الصحراوية والتعريف بما تزخر به المنطقة من قصور ومعالم تراثية وعادات وتقاليد أصيلة. وبالموازاة مع هذه التظاهرة، تحتضن الولاية معرضاً للصناعات والحرف التقليدية بمشاركة حرفيين من عدة ولايات، فضلاً عن تنظيم الطبعة الثالثة من البطولة الوطنية للرياضة المدرسية في الكرة الطائرة وكرة القدم على الرمال.
وتراهن هذه الفعاليات على جعل تيميمون وجهة لاستقطاب الزوار والسياح، من خلال الجمع بين العروض الجوية والأنشطة الثقافية والرياضية، وإبراز ثراء الموروث الطبيعي والثقافي للجنوب الجزائري.
APO NEWS 
