تفكيك شبكة مخدرات وحجز وأسلحة حربية بورقلة

تفكيك شبكة مخدرات وحجز  وأسلحة حربية بورقلة
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

نفذت المصلحة الجهوية لمكافحة الإتجار غير المشروع بالمخدرات بورقلة (SRLTIS) عملية أمنية نوعية هذا الأسبوع، أسفرت عن تفكيك شبكة إجرامية منظمة تنشط في تهريب المؤثرات العقلية، وتوقيف أربعة أشخاص مع حجز 472 ألف كبسولة من نوع “بريغابالين” واسترجاع أسلحة نارية حربية وذخيرة.

وحسب بيان للشرطة الجزائرية، جاءت العملية بعد تحريات دقيقة كشفت عن مخطط إجرامي لتمرير كمية كبيرة من المؤثرات العقلية عبر ولاية ورقلة، حيث تم إعداد خطة أمنية محكمة مكنت من توقيف أحد المشتبه فيهم بعين المكان وضبط الكمية المهربة قبل ترويجها.

وبتنسيق مع النيابة المختصة، وُسعت دائرة التحقيقات لتشمل باقي عناصر الشبكة، ما أدى إلى توقيف ثلاثة أفراد آخرين. كما مكّنت عمليات التفتيش من العثور على أربع قطع سلاح ناري حربي مخبأة داخل مزرعة استغلها المشتبه فيه الرئيسي لممارسة أنشطته الإجرامية.


وتمثلت الأسلحة النارية المحجوزة في رشاشتين من نوع FMPK، وبندقيتين هجوميتين من نوع كلاشينكوف، إلى جانب 690 طلقة من الذخيرة الحية من عيار 7.62×54 ملم، ومنظار ميدان نهاري بعيد المدى.

هاشتاغ