APO
آخر الأخبار
الرئيسية بيئة وصحة حملة كبرى لغرس 5 ملايين شجرة...
حملة كبرى لغرس 5 ملايين شجرة
بيئة وصحة

حملة كبرى لغرس 5 ملايين شجرة

APO NEWS 17 جانفي 2026 - الساعة 14:49
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

كشف وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري، ياسين وليد، عن تنظيم حملة كبرى الشهر المقبل، تهدف إلى غرس 5 ملايين شجرة.

وقال الوزير، في كلمته خلال إشرافه رفقة وزير الشباب مصطفى حيداوي، اليوم السبت، على الافتتاح الرسمي للدورة العادية السنوية التاسعة والثلاثين للمجلس الوطني للكشافة الإسلامية الجزائرية، بالعاصمة، “سنقوم في شهر فبراير المقبل بحملة كبيرة جدا لغرس الأشجار”.

وأضاف: “هدفنا هو غرس 5 ملايين شجرة في ظرف 24 ساعة فقط”.

ورغم أن هذا الهدف قد يبدو طموحًا -يضيف الوزير- “إلا أن التجربة الماضية أثبتت أن الجزائريين عندما ينخرطون في إطار هدف وطني تصبح هذه الأرقام سهلة التحقيق”.

وذكّر ياسين وليد، بالحملة السابقة، قائلا إن الهدف كان في البداية، “غرس مليون شجرة بالتعاون مع جمعية الجزائر الخضراء ورئيسها فؤاد معلى، ولكن في نهاية المطاف تمكّنا من غرس مليون و410 ألف شجرة”.

وتابع: “هذا الإنجاز تحقق بفضل تعاون كل أطياف المجتمع الجزائري، حيث لبّى الجزائريون النداء وكان هناك حضور قوي جدا للكشافة الإسلامية الجزائرية عبر مختلف الولايات”.

مشاركة :

مقالات ذات صلة