أطلقت الشركة الجزائرية للمياه النسخة الجديدة من تطبيقها الإلكتروني "مياهي موب" (MiyahiMob)، الذي يتيح للمشتركين استقبال الفواتير إلكترونيا وتسوية الفواتير القديمة بكل سهولة وأمان.
وجاء ذلك خلال افتتاح الدورة العشرين للمعرض الدولي للمياه والانتقال المناخي (SIEE-Pollutec 2025)، المنعقد من 18 إلى 20 مايو الجاري بقصر المعارض، تحت إشراف وزير الموارد المائية طه دربال، وبحضور وزيرة البيئة وجودة الحياة نجيبة جيلالي.
وأكد وزير الموارد المائية خلال كلمته في المعرض أن الرقمنة لم تعد خيارا بل أصبحت ضرورة ملحة لضمان استدامة وتطوير قطاع المياه في الجزائر، مشيدا بالمجهودات المبذولة على صعيد رقمنة الفوترة والتعامل مع شكاوى المشتركين وإدارة البيانات المائية بشكل فعال.
وأوضح المدير المركزي للزبائن والاتصال بالشركة، صلاح الدين شريط، في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية، أن الإصدار الجديد من تطبيق "مياهي موب"، الذي طوّرته فرق الشركة داخليًا، يمثل قفزة نوعية في رقمنة العلاقة بين المؤسسة ومشتركيها.
ويتيح التطبيق الجديد للمستخدمين عدة مزايا منها:
الاطلاع على الفواتير القديمة والجديدة.
إجراء عمليات دفع إلكترونية آمنة.
استلام الفواتير عبر البريد الإلكتروني والرسائل النصية.
تقديم الشكاوى مباشرة عبر التطبيق.
التعرف على مواقع الوكالات التجارية القريبة.
محاكاة الفواتير لتقدير الاستهلاك الشهري.
يذكر أن هذا الإصدار جاء لسدّ الثغرات التي رافقت النسخة الأولى من التطبيق التي أطلقت عام 2023.