APO
آخر الأخبار
الرئيسية إقتصاد وطاقة مسؤول أوروبي يحذر من أزمة طاقة متفاقمة ويطالب بإجر...
مسؤول أوروبي يحذر من أزمة طاقة متفاقمة ويطالب بإجراءات عاجلة
إقتصاد وطاقة

مسؤول أوروبي يحذر من أزمة طاقة متفاقمة ويطالب بإجراءات عاجلة

APO NEWS 26 سبتمبر 2026 - الساعة 14:05
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

حذر دان يورجنسن، مفوض الطاقة في الاتحاد الأوروبي، من أن التكتل الأوروبي يواجه أزمة حادة في أسعار الطاقة نتيجة للتوترات المتصاعدة في منطقة الشرق الأوسط وتأثيرها على أسواق النفط والغاز العالمية، داعياً الدول الأعضاء إلى اتخاذ خطوات فورية للحد من الطلب على الطاقة.

وفي رسالة وجهها إلى وزراء الطاقة في دول الاتحاد، قال يورجنسن: "نحن نواجه أزمة أسعار مرتبطة ارتباطاً وثيقاً بأزمة في الإمدادات"، مشيراً إلى أن الضغوط على سلاسل التوريد العالمية تتفاقم بسبب التوترات الجيوسياسية الراهنة.

وأوضح المفوض الأوروبي أنه على الرغم من أن الاتحاد الأوروبي أصبح الآن في وضع أفضل مما كان عليه خلال شتاء عام 2021، حينما قلصت روسيا كميات الغاز الموردة إلى أوروبا، فإن الحكومات الأوروبية مطالبة بتكثيف استعداداتها لمواجهة فصل الشتاء المقبل وضمان أمن الطاقة.

كما شدد يورجنسن على ضرورة تبني نهج أوروبي موحد لمواجهة هذه التحديات، بما في ذلك تعزيز كفاءة الطاقة وتنويع مصادر التوريد وتسريع التحول نحو الطاقة المتجددة لتقليل الاعتماد على المصادر الخارجية.

مشاركة :

مقالات ذات صلة