استقبل رئيس مجلس الأمة، عزوز ناصري، اليوم الخميس، بمقر المجلس، سفير المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وإيرلندا الشمالية بالجزائر، جيمس روبرت ستيفان داونر، في زيارة مجاملة شكّلت فرصة لاستعراض واقع وآفاق العلاقات الثنائية.
وأكد ناصري، خلال اللقاء، جودة العلاقات الجزائرية البريطانية الضاربة في عمق التاريخ، مشددا على طابعها القائم على الاحترام المتبادل والصداقة، والديناميكية التي تميزها حاليًا.
وأعرب عن أمله في أن ترقى العلاقات الاقتصادية والتجارية إلى مستوى العلاقات السياسية المتميزة، داعيا إلى توسيع التعاون ليشمل مجالات الطاقة والسياحة والبحث العلمي والتعليم العالي.
كما تناول ناصري جملة من القضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك، على غرار الوضع في فلسطين ومالي والنيجر، إضافة إلى حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره.
وجدد ناصري التأكيد على موقف الجزائر الداعم للشرعية الدولية والساعي لترسيخ السلم والأمن. وفي هذا السياق، دعا إلى الوقف الفوري للإبادة الجماعية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، مثمنًا قرار الحكومة البريطانية الاعتراف بدولة فلسطين شهر سبتمبر المقبل، واصفا إياه بالخطوة الشجاعة والمنصفة.







