APO
آخر الأخبار
الرئيسية أحداث دولية الوزير الأول الموريتاني يقدم استقالة حكومته للرئيس...
الوزير الأول الموريتاني يقدم استقالة حكومته للرئيس غزواني
أحداث دولية

الوزير الأول الموريتاني يقدم استقالة حكومته للرئيس غزواني

APO NEWS 09 أكتوبر 2026 - الساعة 18:23
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

قدّم الوزير الأول الموريتاني المختار ولد اجاي، اليوم الجمعة، استقالة حكومته إلى الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، خلال لقاء جمعهما بالقصر الرئاسي في نواكشوط، دون الكشف عن الأسباب المباشرة لهذه الخطوة.

وأعرب ولد اجاي عن شكره للرئيس على الثقة التي منحه إياها منذ توليه رئاسة الحكومة في أوت 2024، مؤكداً تحمله مسؤولية النقائص المسجلة خلال فترة توليه المنصب، ومتمنياً التوفيق للحكومة المقبلة.

وتأتي الاستقالة بعد أيام من انقطاع واسع للكهرباء في العاصمة نواكشوط، إثر حريقين طالا محطتي التحويل الكهربائي الرئيسيتين يومي 21 و22 أوت الماضي.

وخلص تقرير التحقيق في الحادثتين إلى أن سببهما يعود إلى وصلات كهربائية غير مطابقة للمعايير، محمّلاً شركة خاصة ومسؤولين بوزارة الطاقة المسؤولية.

ورغم تزامن استقالة الحكومة مع نتائج التحقيق، لم تؤكد السلطات وجود علاقة مباشرة بين الحدثين، بينما ربطت وسائل إعلام محلية بينهما.

مشاركة :

مقالات ذات صلة