أكد البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، أن القضايا التي ما زالت عالقة في المباحثات الرامية لوضع حد للحرب في أوكرانيا “ليست مستعصية على الحل”، لكنها تتطلب المزيد من المفاوضات.
وقالت الناطقة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، على “إكس”، إن “الولايات المتحدة حققت تقدّما هائلا باتّجاه التوصل إلى اتفاق للسلام” بين روسيا وأوكرانيا، وأضافت: “هناك بعض التفاصيل الحساسة ولكنها ليست مستعصية على الحل، والتي يتعيّن حلّها وتستوجب المزيد من المحادثات بين أوكرانيا وروسيا والولايات المتحدة”.
وكان الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، اليوم الثلاثاء، قد صرح عقب مكالمة هاتفية مع رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، بأن كييف ترى “آفاقا عديدة” للسلام وإنهاء الحرب مع روسيا بعد محادثات رفيعة المستوى جرت في الآونة الأخيرة بجنيف. وكتب على منصة “إكس”: “بعد الاجتماعات في جنيف، نرى آفاقا عديدة يمكن أن تجعل الطريق إلى السلام حقيقيا.. هناك نتائج ملموسة، ولا يزال أمامنا الكثير من العمل”.







