أصدرت رئيسة المجلس الشعبي الوطني قراراً بتوزيع مهام جديدة على تسعة نواب، تشمل متابعة العمل التشريعي والعلاقات الخارجية والإدارية. تأتي هذه الخطوة لتنظيم الأداء البرلماني وتعزيز التنسيق بين المؤسسات، مع إسناد ملفات الثقافة والإعلام إلى أعضاء متخصصين.
أصدرت رئيسة المجلس الشعبي الوطني قراراً بتوزيع مهام جديدة على تسعة نواب، تشمل متابعة العمل التشريعي والعلاقات الخارجية والإدارية. تأتي هذه الخطوة لتنظيم الأداء البرلماني وتعزيز التنسيق بين المؤسسات، مع إسناد ملفات الثقافة والإعلام إلى أعضاء متخصصين.
لقاء وزاري جزائري مصري في عمّان لبحث تعزيز العلاقات الثنائية وتطوير الشراكة في قطاعات استراتيجية، مع تنسيق المواقف تجاه القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
سلّم عنصر مسلح نفسه للسلطات العسكرية في برج باجي مختار، وبحوزته أسلحة وذخيرة. كما أوقفت مفارز للجيش 10 عناصر دعم للجماعات المسلحة في عمليات متفرقة، ضمن جهود تعزيز الأمن والاستقرار في البلاد.
التقى وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف بنائب رئيس الوزراء الباكستاني في عمّان على هامش اجتماع دولي. بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون الثنائي وتفعيل الآليات المشتركة، إضافة إلى تبادل وجهات النظر حول القضية الفلسطينية وجهود الوساطة لتحقيق الاستقرار الإقليمي.
قدّم الفريق أول السعيد شنڨريحة تعازيه الحارة في وفاة العميد كمال لخضر من القوات البرية، معرباً عن مواساته لعائلته داعياً الله أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويلهم ذويه الصبر والسلوان.
التقى وزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف بنظيره التركي هاكان فيدان في عمّان على هامش اجتماع حول القدس. تم الاتفاق على تعزيز التعاون الثنائي وعقد اجتماعات اللجان المشتركة قريباً، مع تبادل الرؤى حول القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
أجرى وزير الخارجية أحمد عطاف مباحثات مع أمين عام الجامعة العربية في عمّان، حيث أكد دعم الجزائر لجهود تطوير العمل العربي المشترك ومواجهة التحديات الراهنة، مشدداً على أهمية الجامعة كإطار أساسي لتنسيق التعاون بين الدول الأعضاء.
أكد الوزير الأول سيفي غريب أن استرجاع الأملاك الوطنية يجسد التزامات رئيس الجمهورية تجاه الشعب، مشيراً إلى مواصلة العمل لإعادة هذه الممتلكات للدورة الاقتصادية. وشدد على أهمية الالتزام بمعايير الجودة في إنتاج قطع غيار السيارات، مع دعم الاستثمارات الخاصة في هذا المجال لتعزيز الاقتصاد الوطني.
افتتاح مصنع لإنتاج صفائح الفرامل في الرغاية يغطي نصف الاحتياجات الوطنية، مع تصنيع قطع لـ25 علامة سياحية و6 علامات للمركبات الثقيلة، مع التركيز على الجودة وسلامة المركبات.
دشن الوزير الأول سيفي غريب مصنعاً لإنتاج صفائح الفرامل في الرغاية بالجزائر العاصمة، ضمن جهود تثمين الممتلكات المسترجعة ودعم الصناعة المحلية. يهدف المشروع لتعزيز الإنتاج الوطني، خلق فرص عمل، وتقليص فاتورة الاستيراد مع آفاق تصديرية واعدة.
أصدر الديوان الوطني للأرصاد الجوية تنبيهاً من المستوى الأول يحذر فيه من موجة حر شديدة تجتاح عدة ولايات جنوبية، إلى جانب زوابع رملية محتملة في مناطق أخرى. كما توقع تشكل خلايا رعدية نشطة في بعض الولايات الشرقية والغربية، مع دعوة المواطنين إلى توخي الحذر.
الحماية المدنية سجلت 40 حريقاً عبر عدة ولايات اليوم، وأخمدت 28 منها مع استمرار معالجة 12 بؤرة. العمليات تشمل تدعيماً جوياً في بعض المناطق الوعرة لضمان السيطرة الكاملة على الحرائق.