فيفا يسمح ببث الإعلانات خلال استراحة شرب المياه في مباريات مونديال 2026

فيفا يسمح ببث الإعلانات خلال استراحة شرب المياه في مباريات مونديال 2026
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم السماح للقنوات الناقلة ببث الإعلانات التلفزيونية خلال فترات استراحة شرب المياه في مباريات كأس العالم 2026، المقرر إقامتها صيف 2026 في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وكان الاتحاد قد أعلن في ديسمبر الماضي اعتماد استراحة مدتها ثلاث دقائق في منتصف كل شوط من مباريات البطولة، كإجراء احترازي لمواجهة احتمال ارتفاع درجات الحرارة في بعض المدن المستضيفة بأمريكا الشمالية، بهدف الحفاظ على سلامة اللاعبين.

وأوضح أن القنوات الناقلة ستملك خيارين أثناء استراحة شرب المياه: الأول عرض الإعلانات عبر شاشة منقسمة بحيث تستمر المباراة في جزء من الشاشة، مع بث إعلانات تقتصر على رعاة الاتحاد الدولي لكرة القدم. أما الخيار الثاني فيتمثل في بث فاصل إعلاني كامل دون تقسيم الشاشة، ما يسمح بعرض إعلانات تجارية متنوعة كما يحدث في الفواصل التقليدية.

كما حدد الاتحاد مجموعة من الضوابط لبث هذه الإعلانات، إذ لا يبدأ عرضها إلا بعد مرور 20 ثانية من صافرة الحكم التي تعلن بداية الاستراحة، على أن تعود القنوات إلى البث المباشر قبل 30 ثانية على الأقل من استئناف اللعب.