الفاف والأرجنتين...شراكة كروية بطموحات عالمية

الفاف والأرجنتين...شراكة كروية بطموحات عالمية

أعلنت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، اليوم الجمعة، عن توقيع اتفاق شراكة وتعاون مع الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم، على هامش فعاليات الدورة الـ75 لكونغرس الفيفا المنعقدة بالعاصمة الباراغوانية أسونسيون.

وجاءت الاتفاقية عقب لقاء جمع رئيس الفاف وليد صادي، بالمدير التنفيذي للاتحاد الأرجنتيني لوسيانو ناكيس، حيث تم الاتفاق على تبادل الخبرات والتجارب في مجالات التكوين، تطوير الأداء الفني، وبرامج التكوين للفئات الشبانية.

ويعد هذا الاتفاق مكسبا نوعيا للكرة الجزائرية، نظرا لقيمة التجربة الأرجنتينية التي توجت بلقب كأس العالم الأخير، ما يعزز من آفاق تحديث المنظومة الكروية الوطنية واستلهام أنجح الممارسات العالمية.

ويواصل رئيس الفاف تحركاته المكثفة في الخارج لتعزيز العلاقات الدولية، حيث سبق له أن التقى مؤخرا برئيس الاتحاد السويدي لكرة القدم سيمون أستروم، لتحضير المباراة الودية المقررة في 10 جوان المقبل بستوكهولم بين المنتخبين الجزائري والسويدي.

هذه الديناميكية تؤكد أن استراتيجية الفاف الجديدة ترتكز على الانفتاح الخارجي المدروس، وتفعيل الدبلوماسية الرياضية كرافعة حقيقية لتطوير كرة القدم الجزائرية على جميع الأصعدة.