أعلنت وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، اليوم الاحد، عن صب معاشات المتقاعدين خلال الأسبوع الأول من شهر ماي 2026 مع الزيادات الجديدة مع اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير الكفيلة بضمان احترام هذا الأجل.
وخلال ذلك خلال ترأس وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، عبد الحق سايحي اجتماعا تنسيقيا ضم إطارات الإدارة المركزية، خصص لتقييم حصيلة نشاطات الإدارة المركزية بعنوان الفترة الممتدة من 1 مارس إلى 11 أفريل 2026 وكذا الوقوف على مدى تنفيذ التوجيهات المسداة خلال الاجتماعات السابقة.
وعقب المناقشات المستفيضة، أسدى الوزير جملة من التوجيهات والتعليمات الرامية إلى رفع وتيرة الأداء وتحسين التكفل بانشغالات المرتفقين، حيث أكد على مواصلة وتسريع برامج الرقمنة وتعميم الخدمات عن بعد، بما يضمن استفادة المرتفقين من مختلف الخدمات دون الحاجة إلى التنقل إلى الشبابيك.
كما اكد على ضرورة التكفل الفوري والفعّال بطعون الشباب الذين لم يتمكنوا من الاستفادة من منحة البطالة عن بعد عبر منصة إنصات، مع ضمان الرد عليهم في آجال معقولة وبالنجاعة المطلوبة.






