APO
آخر الأخبار
الرئيسية إقتصاد وطاقة سونلغاز تناقش تأمين مشروع محطة النيجر الكهربائية...
سونلغاز تناقش تأمين مشروع محطة النيجر الكهربائية
إقتصاد وطاقة

سونلغاز تناقش تأمين مشروع محطة النيجر الكهربائية

12 مارس 2025 - الساعة 12:55
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

تباحث الرئيس المدير العام لسونلغاز الجزائرية، مراد عجال، اليوم الثلاثاء، مع نظيره في الشركة الجزائرية للتأمين “كات”، ناصر سايس، بخصوص إمكانية مرافقة الشركة لمشروع سونلغاز المتعلق بإنجاز محطة لإنتاج الكهرباء في النيجر.





وجاء في بيان للمجمع، أن الجانبين بحثا في هذا الاجتماع، الذي جرى على مستوى المديرية العامة لسونلغاز، بحضور عدد من الإطارات المسيرة فيها، سبل إشراك الشركة الجزائرية للتأمين ضمن مشروع التعاون بين سونلغاز والشركة النيجرية للكهرباء “نيجيلاك” والمتعلق بإنجاز محطة لإنتاج الكهرباء في النيجر.
وبهذا الصدد، اقترح عجال “مرافقة الشركة الجزائرية للتأمين لسونلغاز خلال مرحلة نقل المعدات الكهربائية المتعلقة بالمشروع إلى النيجر”، حسب البيان.





وكان مجمع سونلغاز وقع نهاية فبراير الماضي مذكرة تفاهم بنيامي مع “نيجيلاك”، سيتكفل بموجبها بإنجاز محطة لتوليد الكهرباء بالنيجر بقدرة 40 ميغاوات، كهبة من الجزائر.





من جهة أخرى، تم التطرق خلال هذا اللقاء، إلى مشروع تطوير الخدمات التأمينية المقدمة لزبائن سونلغاز، والذي يجري العمل عليه من قبل فرق مشتركة بين الجانبين.





وبخصوص هذا المشروع، أكد الرئيس المدير العام لسونلغاز أنه “يندرج في إطار تنفيذ برنامج السلطات العليا للبلاد والمتعلق برقمنة كل القطاعات وتطويرها بما يسهم في تحسين نوعية الخدمات المقدمة”.





من جانبه، أثنى سايس، على “جدية إطارات سونلغاز وفاعليتهم في تسريع وتيرة العمل بخصوص تسوية عديد الملفات المتعلقة بالتأمين، لا سيما الملفات المتعلقة بالشركات الفرعية التابعة لسونلغاز”، وفقا للبيان.

مشاركة :

مقالات ذات صلة