APO
آخر الأخبار
الرئيسية إقتصاد وطاقة "بلدنا" القطرية تستثمر 500 مليون دولار في مشروع زر...
\"بلدنا\" القطرية تستثمر 500 مليون دولار في مشروع زراعي بالجزائر
إقتصاد وطاقة

"بلدنا" القطرية تستثمر 500 مليون دولار في مشروع زراعي بالجزائر

APO NEWS 29 جويلية 2025 - الساعة 10:30
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

وقّعت شركة "بلدنا" القطرية، حزمة أولى من العقود الخاصة بتنفيذ المرحلة الأولى من مشروعها الزراعي الصناعي المتكامل في الجزائر، بقيمة تفوق 500 مليون دولار، وذلك مع عدد من الموردين والاستشاريين المحليين والدوليين المتخصصين في مجال إنتاج الحليب المجفف.


ويُعدّ هذا التوقيع الخطوة العملية الأولى نحو تجسيد هذا الاستثمار الاستراتيجي، الذي يمثل إحدى أهم المبادرات المشتركة بين الجزائر وقطر في مجال الأمن الغذائي. ويهدف المشروع إلى تقليص الاعتماد على الواردات، وتعزيز القدرات الوطنية في إنتاج المواد الأساسية، وعلى رأسها الحليب المجفف.

وتندرج هذه العقود ضمن الحزمة الأساسية للمشروع، الذي سيتوزع على مراحل متعددة، ويُرتقب أن يساهم بشكل فعّال في دعم الإنتاج المحلي، وخلق قيمة مضافة في قطاع الصناعات الغذائية، فضلاً عن توفير مناصب شغل مباشرة وغير مباشرة.

ويعكس المشروع التوجه الحكومي نحو جذب الاستثمارات النوعية، التي تستجيب لأولويات الاقتصاد الوطني وتدعم السياسات الرامية لتحقيق الاكتفاء الذاتي في المواد الغذائية الأساسية.


مشاركة :

مقالات ذات صلة