APO
آخر الأخبار
الرئيسية أحداث وطنية أول رد على الجدل الدائر بشأن موضوع مادة الفلسفة في...
أول رد على الجدل الدائر بشأن موضوع مادة الفلسفة في امتحان شهادة البكالوريا
أحداث وطنية

أول رد على الجدل الدائر بشأن موضوع مادة الفلسفة في امتحان شهادة البكالوريا

APO NEWS 19 جوان 2025 - الساعة 19:11
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

ردّ الأمين العام للديوان الوطني للامتحانات والمسابقات، محمد حاج كولا، على الجدل الدائر بشأن موضوع مادة الفلسفة في امتحان شهادة البكالوريا لدورة جوان 2025.

وفي تصريح إعلامي عقب خروج المشرفين على اعداد أسئلة الامتحانات الرسمية من العزل ، أوضح حاج كولا أن الموضوع لم يخرج عن نطاق المقرر الدراسي، بل تضمن دروسا تناولها التلاميذ خلال السنة الدراسية، مشددا على أنه كان في متناول الجميع ولم يكن صعبا.

وأكد الأمين العام أن مفتشي وأساتذة المادة هم الجهة المخولة وحدها لتقييم مدى صعوبة الموضوع أو سهولته، وليس المترشحون أو الرأي العام.

كما عبّر المتحدث عن استغرابه من انسياق بعض المترشحين وراء المقترحات المتداولة، معتبرا ذلك سلوكا خاطئا ينبغي تفاديه مستقبلا، داعيا التلاميذ إلى التركيز على جميع الدروس المقدّمة من طرف الأساتذة بدل الاعتماد على التخمينات تحت مسمى مقترحات غير مؤسسة، وفقا لقوله.

مشاركة :

مقالات ذات صلة