باحثون يتناولون جوانب من سيرة سيّدنا رسول الله صلى الله عليه وسلّم

باحثون يتناولون جوانب من سيرة سيّدنا رسول الله صلى الله عليه وسلّم
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

تناول الباحثون المشاركون، في النّدوة الموسومة، "سيّدنا رسول الله.

. رسول من أنفسكم" بالمركز الثّقافي لجامع الجزائر، جوانب من السيّرة العطرة لسيّدنا رسول الله صلّى الله عليه وسلّم.

من جهته أكّد الأستاذ الدكتور سليمان ولد خسّال، على الأسرار التي يتوصّل المسلم الى اكتشافها، عند الصّلاة على النّبي صلّى الله عليه وسلّم، والمداومة عليها، وأنّ التكرار مفتاح من مفاتيح هذه الأسرار. فيما تعرّض الدكتور عبد الرحمان طيّبي إلى عناصر العزّة التي نستشفّها من المقام النّبوي، في سيرته المباركة، وأنّ محبّته لنا، توجب علينا الوفاء لنهجه القويم، صلّى الله عليه وعلى آله.

ونبّه الأستاذ الدكتور خالد محجوب، لمواضع حرص النبيّ صلى الله عليه وسلّم على أمّته، كما يعرضها القرآن الكريم، وتشير إليها السّنة النّبويّة المطهّرة، وشرح المعاني العميقة لحرصه، صلى الله عليه وسلّم، على تحقق الخير للنّاس أجمعين، كما تعرّض الأستاذ الدكتور عبد المجيد خلّادي، لمفهوم الرّأفة بالمؤمنين، وتجلّيات الرّحمة في سيرته الغرّاء، عليه الصّلاة والسّلام.

وقد تميّز الحفل بإشراف السّيد العميد، وتكريم المشاركين في التّظاهرة، وتشجيع المبدعين في حقل الخط العربي، وفنّ المنمنمات، بغية الحفاظ على هذا الموروث الثّقافي الأصيل.