APO
آخر الأخبار
الرئيسية ثقافة ومجتمع التماس 7 سنوات سجنا في حق الناشط عادل سويزي...
التماس 7 سنوات سجنا في حق الناشط عادل سويزي
ثقافة ومجتمع

التماس 7 سنوات سجنا في حق الناشط عادل سويزي

APO NEWS 23 ماي 2025 - الساعة 13:16
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

التمس وكيل الجمهورية لدى محكمة الجنح بسيدي امحمد بالعاصمة، تسليط عقوبة 7 سنوات سجنا نافذا ضد الناشط المعروف على مواقع التواصل الاجتماعي بـ “عادل سويزي”.

وتوبع المتهم بتهم تتعلق بـ: حيازة المخدرات، جنحة نشر خطاب الكراهية باستعمال تكنولوجيات الإعلام والاتصال، نشر وترويج عمدا لأخبار وأنباء من شأنها المساس بالأمن العمومي والنظام العام.

للإشارة تم توقيف المتهم صاحب الحساب الإلكتروني المدعو “ع.ع”، بعد نشره منشورات تحريضية عبر موقع التواصل الاجتماعي فايسبوك، تُغذي خطاب الكراهية والتمييز ضد ولايتي وهران وقسنطينة.

وبعد تفتيش المتهم، عثر بحوزته على هاتف نقال كان يستعمله في نشر تلك المنشورات التي من شأنها إثارة خطاب التمييز والكراهية، إضافة إلى قطعة مخدرات من نوع الكيف المعالج، للاستهلاك الشخصي. ليودع بعدها الحبس المؤقت.

مشاركة :

مقالات ذات صلة