APO
آخر الأخبار
الرئيسية بيئة وصحة الحماية المدنية تسيطر على 124 حريقا في مختلف الولا...
الحماية المدنية تسيطر على 124 حريقا في مختلف الولايات
بيئة وصحة

الحماية المدنية تسيطر على 124 حريقا في مختلف الولايات

APO NEWS 14 جويلية 2026 - الساعة 09:40
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

كشفت المديرية العامة للحماية المدنية، عن الوضعية المتعلقة بحرائق الغابات والأدغال والأحراش والمحاصيل الزراعية وواحات النخيل، خلال الـ24 ساعة الأخيرة.

وحسب المصالح ذاتها، فقد بلغ إجمالي عدد الحرائق المسجلة 133 حريقًا، تم إخماد 124 حريقًا بشكل نهائي.

وأشارت ذات المصالح، إلى أن عمليات الإخماد تبقى متواصلة على مستوى 09 حرائق موزعة عبر ولايات بجاية، البويرة، سطيف، سعيدة، سيدي بلعباس، ميلة وتيزي وزو.

أهم الحرائق المسجلة:

ولاية ميلة

حريق غابة بالأماكن المسماة واد الباعوض، مشتة البادسي، وجبل الحلفة، الحريق حالياً في مرحلة معالجة الموقد وبقايا النيران الخامدة، مع تجنيد 22 شاحنة إطفاء.

ولاية سطيف

حريق أدغال وأحراش ببلدية بني ورتيلان، عملية الإخماد متواصلة مع تجنيد 12 شاحنة إطفاء بدعم جوي من طائرة الإطفاء BE- 200 تابعة للجيش الوطني الشعبي.

حريق أدغال وأحراش ببلدية بني ورتيلان (حريق ثانٍ على الحدود مع ولاية بجاية)، عملية الإخماد متواصلة مع تجنيد 16 شاحنة إطفاء.

ولاية بجاية

حريق غابة ببلدية بني معوش، عملية الإخماد متواصلة مع تسخير 26 شاحنة إطفاء.

ولاية سعيدة

حريق غابة ببلدية مولاي العربي، حيث تبقى عملية الإخماد متواصلة، أين عرف الحريق عودة نشوب بؤر النيران.

وتم تجنيد 22 شاحنة إطفاء، مع تعزيز وتدعيم الفرق برتل متنقل (DRIFF) تابع للمفرزة الجهوية لولاية سيدي بلعباس.

ولاية البويرة

التحكم في حريق غابة بدائرة الهاشمية، بنسبة 100%، عقب تسخير 15 شاحنة إطفاء.

ولاية سيدي بلعباس

التحكم في حريق غابة بدائرة مرين والسيطرة عليه عقب تجنيد 21 شاحنة إطفاء.

مشاركة :

مقالات ذات صلة