ميناء بجاية يشحن 2053 طنًا من تفل الزيتون نحو إيطاليا

ميناء بجاية يشحن 2053 طنًا من تفل الزيتون نحو إيطاليا
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

تم تنفيذ عملية تصدير كبرى، أمس الجمعة، من ميناء بجاية، تمثلت في شحن 2053 طنًا من تفل الزيتون على متن السفينة “M/V C.

RIGEL” الراسية على مستوى الرصيف رقم 14، والموجهة نحو إيطاليا، في إطار نشاط تصديري متواصل يعكس حركية الميناء.

وأشرفت فرق الميناء على مختلف مراحل العملية، بعد تجميع الكمية مسبقًا وتخزينها في الرصيف/المخزن رقم 16، قبل نقلها إلى السفينة وفق تنظيم محكم يضمن انسيابية العمليات وجودة التنفيذ.

وشهدت العملية حضور الزبون المستلم عند انطلاقها، حيث تمت معاينة سير الشحن ميدانيًا، مع تسجيل رضاه التام عن الظروف التنظيمية، ما يعكس مستوى الثقة في الخدمات اللوجستية المقدمة.

وتندرج هذه العملية ضمن جهود ميناء بجاية لتعزيز صادرات خارج المحروقات، ودعم دوره في التجارة الدولية، إلى جانب المساهمة في تنويع الاقتصاد الوطني عبر تطوير النشاط التصديري وتحسين الأداء اللوجستي.

ويُذكر أن تفل الزيتون، أو ما يُعرف بـ”الجفت”، هو منتج ثانوي ناتج عن عصر الزيتون، ويُستغل في عدة مجالات، من بينها إنتاج الطاقة الحيوية والتدفئة، والصناعة الزراعية كعلف أو سماد عضوي، إضافة إلى استخلاص زيت ثفل الزيتون المستخدم في بعض التطبيقات الغذائية والصناعية، فضلًا عن استعمالاته في مجالات أخرى متعددة.