قويدري يدعو من موريتانيا إلى شراكة اقتصادية تعكس قوة العلاقات السياسية

كويدري يدعو من موريتانيا إلى شراكة اقتصادية تعكس قوة العلاقات السياسية
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

ألقى ممثل الغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة السيد قويدري شكيب كلمة بمناسبة افتتاح المنتدى الاقتصادي الجزائري–الموريتاني، على هامش فعاليات الطبعة السابعة لمعرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط، الذي يحتضنه معهد الأكاديمية الدبلوماسية بوزارة الخارجية الموريتانية.


واستهلت الكلمة بعبارات الشكر والعرفان للسلطات الموريتانية على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مؤكدا أنّ التسهيلات التي منحت للوفد الجزائري تعكس عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وتجسد الرغبة المشتركة في إرساء قواعد تعاون اقتصادي متكامل ودائم.

وأشار المتحدث إلى أن استمرار تنظيم هذا المعرض يشكل دلالة قوية على نضج التجربة الجزائرية في مجال التصدير، حيث باتت المؤسسات الجزائرية قادرة على تقديم منتجات عالية الجودة، تستوفي المعايير الدولية، وتنافس في الأسواق الخارجية. وشهدت هذه الدورة مشاركة نوعية لأكبر عدد من المؤسسات الجزائرية، ما يعكس ديناميكية متزايدة نحو الانفتاح الاقتصادي والاستثمار خارج الحدود.


وفي هذا السياق، شدد ممثل الغرفة الجزائرية السيد كويدري شكيب على أن تنظيم المنتدى الاقتصادي المرافق للمعرض، يترجم إرادة البلدين في إرساء شراكة استراتيجية قائمة على المصالح المتبادلة، داعيا رجال الأعمال في كلا البلدين إلى استغلال هذا الفضاء المهني من أجل نسج شراكات ملموسة، وتحويل الفرص إلى مشاريع حقيقية، لا سيما في القطاعات الحيوية التي تزخر بها السوقان.


وختم كلمته بالتأكيد على أن الغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة، إلى جانب نظيرتها الموريتانية، تضع كل إمكاناتها لدعم المتعاملين الاقتصاديين وتذليل العقبات، انسجاما مع شعار المرحلة: "نلتقي لنرتقي بعلاقاتنا الاقتصادية إلى مستوى علاقاتنا السياسية."

ويعد هذا الحدث الاقتصادي المتميز تتويجا لمسار طويل من التعاون والتكامل بين الجزائر وموريتانيا، وخطوة إضافية نحو بناء فضاء مغاربي اقتصادي مزدهر ومستقل.