خبراء سونلغاز يحلون بنيامي لإطلاق مشروع محطة إنتاج كهرباء بالنيجر

خبراء سونلغاز يحلون بنيامي لإطلاق مشروع محطة إنتاج كهرباء بالنيجر
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

وصل اليوم الجمعة، فريق من الخبراء التابعين لمجمّع سونلغاز، للشروع في المعاينات الميدانية الخاصة بمشروع إنجاز محطة إنتاج الكهرباء لفائدة شركة الكهرباء النيجرية “نيجلاك”.

ووفقا لما افاد به المجمع في بيان، سيباشر الفريق التقني الدراسات الميدانية لتقييم جاهزية الموقع المحدد، من خلال معاينة البنية التحتية المتوفرة، ودراسة شروط الربط بالشبكة الكهربائية، والتحقق من مدى مطابقة الموقع للمعايير التقنية المعتمدة، تمهيدًا لإطلاق أشغال الإنجاز وفق أعلى معايير الجودة.

الوفد سيقوم كذلك بإجراء تشخيص شامل للاحتياجات في مجال المعدات الكهربائية والغازية، في إطار مقاربة متكاملة تهدف إلى مرافقة شركة “نيجلاك” في إنشاء مخزن مركزي للعتاد والتجهيزات، مخصص لدعم مشاريع إنجاز وتوسعة شبكات الكهرباء ذات التوتر العالي والمتوسط والمنخفض.

ويتمثل المشروع في إنجاز محطة لإنتاج الكهرباء بمنطقة غورو باندا بالعاصمة نيامي، من خلال تركيب توربينتين غازيتين بقدرة 20 ميغاواط لكل واحدة، بما يعزّز قدرات الإنتاج ويدعم استقرار الشبكة الكهربائية الوطنية في جمهورية النيجر، ويساهم في تحسين نوعية الخدمة والاستجابة للطلب المتزايد على الطاقة.