سيعقد المؤتمر الدولي الأولى حول البنية التحتية للنقل القادرة على التكيف مع تغير المناخ من 22 إلى 24 نوفمبر الجاري بالمدرسة الوطنية العليا للأشغال العمومية, حسبما أفاد بيه بيان للمدرسة الخميس.
و سيجمع هذا الحدث الأول من نوعه بالجزائر و بمنطقة المغرب العربي, خبراء كبار ومسؤولين ومهندسين متخصصين في المناخ و البنية التحتية المستدامة و باحثين وكذا فاعلين في مجال التنمية المستدامة قدموا من مختلف أنحاء العالم.
و أوضح ذات البيان أن عقد هذا المؤتمر يندرج ضمن مهام اليقظة التكنولوجية التي يضطلع بها مخبر الأشغال العمومية و هندسة النقل و البيئة (LTPITE) التابع للمدرسة, كما يهدف إلى استباق التحولات المستقبلية و تحديد الابتكارات الملائمة و تعزيز نشرها لدى الفاعلين العمومين والخواص.
كما يهدف هذا المؤتمر إلى تسليط الضوء على حلول ملموسة لتصميم وتكييف و صيانة البنية التحتية القادرة على تحمل المخاطر المناخية و تعزيز الحوار متعدد التخصصات من خلال الجمع بين المقاربات التقنية و العلمية و الاقتصادية إضافة إلى تسريع التعاون الدولي من خلال استحداث فضاء لتبادل الخبرات و الممارسات الجيدة و المبادرات المبتكرة.







