لقاء جزائري – هندي لترقية الشراكة الإستراتيجية وتعزيز العلاقات

لقاء جزائري – هندي لترقية الشراكة الإستراتيجية وتعزيز العلاقات
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

ترأس الأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية، لوناس مقرمان،اليوم الأحد بمقر الوزارة، مناصفة مع وكيلة وزارة الشؤون الخارجية المكلفة بالتعاون مع بلدان الجنوب لجمهورية الهند، نينا مالهوترا، أشغال الدورة السابعة للمشاورات السياسية الجزائرية الهندية.

وبهذه المناسبة، أشاد الجانبان بالروابط التاريخية وأواصر الصداقة والتعاون التي تجمع الجزائر والهند وبالحركية الإيجابية التي تشهدها العلاقات الثنائية، لاسيما في أعقاب زيارة الدولة التي قامت بها رئيسة جمهورية الهند، السيدة دروبادي مورمو، إلى الجزائر في أكتوبر 2024، وما جمعها من محادثات قيمة مع رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون.

وقد سمحت المحادثات، بالتطرق إلى السبل الكفيلة بترقية علاقة الشراكة الإستراتجية إلى أعلى المراتب تماشيا والإمكانيات التي يزخر بها الجانبان في مختلف المجالات، وكذا استعراض رزنامة الاستحقاقات الثنائية المقبلة بغية توظيفها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

كما تم تبادل الجانبان وجهات النظر حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية الراهنة ذات الاهتمام المشترك، وبالخصوص تلك المرتبطة بتطورات الأوضاع في فضائي انتماء البلدين.