توقيع اتفاقية بـ300 مليون دولار لتزويد نيجيريا بمليوني جهازللدفع الإلكترني

توقيع اتفاقية بـ300 مليون دولار لتزويد نيجيريا بمليوني جهازللدفع الإلكترني
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

تمّ، اليوم الأحد بقصر المعارض بالعاصمة الجزائر، توقيع اتفاقية بقيمة 300 مليون دولار تهدف إلى تزويد نيجيريا بمليوني جهاز دفع إلكتروني، وذلك على هامش فعاليات معرض التجارة البينية الإفريقية الذي تحتضنه الجزائر من 4 إلى 10 سبتمبر الجاري.


وتجمع الاتفاقية مؤسسة الصناعة الجزائرية للهاتف “إيناتيل” (INATEL)، فرع المؤسسة الوطنية للصناعات السلكية واللاسلكية (ENTC)، وشريكها الصيني “موريفان تكنولوجي” Morefun Electronic Technology من أجل إنتاج وتصدير مليوني جهاز دفع إلكتروني لنيجيريا بمبلغ 300 مليون دولار.


ووقع الاتفاقية كل من الرئيس المدير العام للمؤسسة الوطنية للصناعات السلكية واللاسلكية، شيخ عبد الرحيم، والمدير التنفيذي لشركة “موريفان تكنولوجي”، شين دجيانه، تحت إشراف وزير البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، سيد علي زروقي، والمدير العام للوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار، عمر ركاش.


وفي تصريح صحافي عقب توقيع الاتفاقية، أوضح زروقي أن العملية تندرج ضمن مسعى تطوير المؤسسات الوطنية وتشجيع الإنتاج المحلي، إلى جانب تعزيز التكامل الاقتصادي ودعم التبادل التجاري البيني الإفريقي. وتابع بأن هذه الخطوة ستسهم في إبراز المنتوج الجزائري على الصعيد الإفريقي، خصوصًا في مجال الصناعات الإلكترونية، ومنح فرص أوفر للمتعاملين الجزائريين لكسب رهان التواجد والمنافسة في الأسواق الإفريقية.