اجتماع تشاوري بين أعضاء مجموعة “الـA3+”

اجتماع تشاوري بين أعضاء مجموعة “الـA3+”
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

جرى اليوم الاثنين، عقد اجتماع تشاوري بالجزائر، بين أعضاء المجموعة الـ A3+، والأعضاء الجدد الذين سيباشرون عهدتهم بمجلس الأمن ابتداء من شهر جانفي القادم، وهم كل من جمهورية الكونغو الديمقراطية، ليبيريا، البحرين، كولومبيا ولاتفيا.

وأفاد بيان وزارة الخارجية، أن هذا الاجتماع عُقد بمبادرة من الجزائر، باعتبارها المنسق الحالي لمجموعة الـA3+، كما جاء على هامش أشغال الطبعة الـ12 للندوة رفيعة المستوى حول السلم والأمن في أفريقيا “مسار وهران”.

ومثّل الاجتماع سانحة لنقاش بناء بين أعضاء الـA3+ المنتهية عهدتهم والأعضاء الجدد حول مختلف القضايا وتبادل الآراء وتقاسم الخبرات حول سبل تعزيز التعاون بين الأعضاء المنتخبين بالمجلس.

وتهدف المبادرة الجزائرية إلى تكريس دور مجموعة الـA3+ كصوت واحد مدافع عن مصالح أفريقيا ومشاركة النجاحات التي حققتها هذه الآلية مع الأعضاء الجدد من خلال منصة “مسار وهران” الذي تحتضنه الجزائر سنويا.