APO
آخر الأخبار
الرئيسية أحداث وطنية لويزة حنون تدعو لانتخابات محلية جزئية في جيجل...
لويزة حنون تدعو لانتخابات محلية جزئية في جيجل
أحداث وطنية

لويزة حنون تدعو لانتخابات محلية جزئية في جيجل

APO NEWS 20 سبتمبر 2026 - الساعة 07:56
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

اقترحت الأمينة العامة لحزب العمال، لويزة حنون، تنظيم انتخابات محلية جزئية بولاية جيجل نظرًا للحرائق التي مسّتها خلال الفترة الأخيرة.

وخلال ندوة صحفية نشّطتها حنون، اليوم السبت، بمقر الحزب، أوضحت أن “18 بلدية من أصل 28 قد مسّتها الحرائق بنسب متفاوتة، معتبرة أنه “من غير اللائق التطرق مع الساكنة المنكوبة إلى موضوع الانتخابات والاقتراع في الظرف الراهن”.

وأضافت الأمينة العامة لحزب العمال، أنه “ونظرًا للوضع الاستثنائي الذي مسّ الولاية في الفترة الأخيرة يجب تطبيق قرار استثنائي طارئ”.

للإشارة، فقد استدعى رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، الهيئة الناخبة لانتخاب أعضاء المجالس الشعبية البلدية والولائية ليوم السبت 28 نوفمبر 2026.

وستجري هذه الانتخابات المحلية في ظل خريطة إدارية جديدة للبلاد، أفرزها استحداث ولايات أخرى، ما ترتب عنه إعادة توزيع الدوائر الانتخابية وعدد المقاعد بالمجالس الشعبية البلدية والولائية.

مشاركة :

مقالات ذات صلة