APO
آخر الأخبار
الرئيسية أحداث وطنية خدمة جديدة لتعويض شهادة الحياة للمتقاعدين...
خدمة جديدة لتعويض شهادة الحياة للمتقاعدين
أحداث وطنية

خدمة جديدة لتعويض شهادة الحياة للمتقاعدين

APO NEWS 12 ماي 2026 - الساعة 19:28
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

أفاد المدير العام للصندوق الوطني للتقاعد، عبد الحفيظ أدرار، بأنه تم إعفاء المتقاعدين من تقديم شهادة الحياة وتعويضها بخدمة التعرف على ملامح الوجه، في إطار عصرنة ورقمنة الخدمات لفائدة هذه الفئة.

 

ولدى نزوله ضيفا على منتدى يومية "المجاهد"، أوضح أدرار أنه "تنفيذا لتعليمات وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، تم إعفاء المتقاعدين من تقديم شهادة الحياة للصندوق واستخلافها بخدمة التعرف على ملامح الوجه عبر تطبيق إلكتروني يتم تحميله في الهاتف النقال".

ويرمي هذا الإجراء إلى "تخفيف وتبسيط الإجراءات لفائدة المتقاعدين، في إطار عصرنة ورقمنة الخدمات والقضاء على الغش وتعزيز تدابير الشفافية"، مثلما أكده ذات المسؤول.

وذكر، في هذا الصدد، بأن عدد المتقاعدين بلغ "3 ملايين و600 ألف مستفيد من التقاعد المباشر أو التقاعد المنقول (ذوي الحقوق)"، حيث تقدر القيمة المالية الإجمالية لدفع معاشات ومنح التقاعد بـ "162 مليار دينار جزائري شهريا".

مشاركة :

مقالات ذات صلة