أشرف رئيس مجلس الأمة، عزوز ناصري، اليوم الخميس، على مراسم تكريم فاتح بوطبيق، عضو مجلس الأمة، بمناسبة انتخابه رئيسا للبرلمان الإفريقي.
وحسب بيان لوزارة العلاقات مع البرلمان، جرى التكريم في أجواء احتفالية مميزة تعكس المكانة المرموقة التي باتت تحظى بها الجزائر على الساحة البرلمانية الإفريقية.
وأكدت الوزارة، أن هذا الاستحقاق البرلماني الهام يعد تتويجا للدبلوماسية البرلمانية الجزائرية وتجسيدا للثقة التي تحظى بها الكفاءات الوطنية داخل المؤسسات القارية، بما يعزز حضور الجزائر ودورها الريادي في دعم مسارات التعاون والتكامل الإفريقي.
للإشارة، تمت مراسم الاحتفال بحضور وزيرة العلاقات مع البرلمان، نجيبة جيلالي، ورئيسة المحكمة الدستورية، ليلى عسلاوي، ومستشاري رئيس الجمهورية، بالإضافة إلى كبار مسؤولي وإطارات الدولة وأعضاء السلك الدبلوماسي المعتمد بالجزائر.







