سجلت مؤسسة النقل الحضري والشبه الحضري لمدينة الجزائر وضواحيها )إيتوز( يومي 18 و20 أوت الجاري، على الساعة الحادية عشرة ليلا، اعتداء على حافلتين تشتغلان على الخط الذي يربط بين جامع الجزائر ومدينة سيدي عبد الله، بالضبط في مزرعة الهادي بسيدي عبد الله.
ووفق بيان ذات المؤسسة فقد تم رشق الحافلتين بالحجارة وعلى متنهما الركاب بغرض السرقة أو الاعتداء عليهم وهذا ما تفطن له السائقين عندما تفادا التوقف.
وأدى الاعتداء –يضيف البيان- إلى إلحاق أضرار مادية معتبرة على زجاج الحافلتين وحالة من الهلع والخوف في نفوس المسافرين.
وأكدت المؤسسة العمومية أن "هذه الأعمال التخريبية والسلوكات غير المتحضرة لها آثار ضارة على جودة واستمرار الخدمة"، مع العلم أن "الحافلتين المتضررتين يتم حجزهما وإبقائهما تحت الصيانة مما يؤدي إلى النقص في عدد الحافلات على مستوى الشبكة".
ودعت "إيتوزا" الأولياء والمواطنين إلى "التوعية ومكافحة مثل هذه التصرفات وعدم المساس بالأملاك العمومية التي تضر بالمؤسسة والزبائن بالدرجة الأولى".