APO
آخر الأخبار
الرئيسية أحداث وطنية القاسمي يستقبل المتفوّقات في شهادة البكالوريا ويكر...
القاسمي يستقبل المتفوّقات في شهادة الباكالوريا ويكرّمهن بوسام الجامع
أحداث وطنية

القاسمي يستقبل المتفوّقات في شهادة البكالوريا ويكرّمهن بوسام الجامع

APO NEWS 28 جويلية 2025 - الساعة 22:08
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

استقبل عميد جامع الجزائر، الشيخ محمّد المأمون القاسمي الحسنيّ، اليوم الاثنين، المتفوّقات الثلاث الأُول في امتحان شهادة الباكالوريا لدورة 2025م، في لقاء رمزيّ احتضنته مقرّ عمادة جامع الجزائر، بحضور أوليائهن، ومديري التربية لولاياتهن، والمدير العام للديوان الوطني للامتحانات والمسابقات.

وخلال اللقاء، هنّأ العميد الطالبات بتفوّقهنّ الدراسيّ، الذي يُعدّ، كما قال، ثمرة مثابرة أسريّة، ورعاية تربويّة مسؤولة، وإصرار شخصيّ يستحقّ التقدير والتنويه.

وفي كلمة توجيهية بالمناسبة، شدّد على أنّ "الشهادة بداية الطريق وليست غايته"؛ مؤكدًا أنّ الأهمّية لدينا: أن يتحوّل التفوّق في المعدّل إلى تحصيل في المعنى، ونضج في الفكر، ومشروع في الحياة.

ودعا عميد جامع الجزائر المتفوّقات إلى استثمار هذا التتويج في مضاعفة الجهد، وحُسن استغلال الوقت، وتوجيه الطموح وجهةً نافعة للأمّة والوطن، قائلاً: "الجامعات تعطي الشهادات، لكنّ المجتمعات تعترف بالكفاءة، والأثر؛ فاجعلن من كل ساعة قراءة، ومن كل تجربة وعيًا، ومن كل علم نفعًا".

وفي لفتة رمزيّة تعبّر عن اعتزاز جامع الجزائر بالنبوغ الجزائريّ النسويّ، قلّد السيّد العميد المتفوقات "وسام الجامع"، تقديرًا لتفوّقهن، وتشجيعًا لمسيرتهنّ الأكاديمية المستقبلية.

وعقب اللقاء، قام الضيوف بجولة تعريفيّة في مرافق جامع الجزائر؛ حيث تعرّفوا على رمزيّة المعمار، وأبعاد الرسالة الحضاريّة للجامع، كمؤسّسة علميّة وروحية كبرى في الجزائر الجديدة.


مشاركة :

مقالات ذات صلة