وزارة الصحة في غزة تتسلّم جثامين 15 شهيدا

وزارة الصحة في غزة تتسلّم جثامين 15 شهيدا
جاري تحويل الكتابة إلى نص ..

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم السبت، عن تسلّم 15 جثمانا لشهداء تمّ الإفراج عنهم، اليوم، من قبل الاحتلال الإسرائيلي.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان لها على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” ، إن عملية التسليم تمت بواسطة منظمة الصليب الأحمر، ورفعت إجمالي عدد جثامين الشهداء المسلّّمة منذ بداية تنفيذ خطة دونالد ترامب لإنهاء الحرب في غزة إلى 135 جثمانا.

وأكد المصدر أن الطواقم الطبية تواصل التعامل مع الجثامين وفق الإجراءات الطبية والبروتوكولات المعتمدة، تمهيدا لاستكمال عمليات الفحص والتوثيق والتسليم للأسر. وأشارت إلى أن بعض الجثامين تظهر عليها علامات التنكيل والضرب وتكبيل الأيدي وتعصيب للأعين.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) عن مصادر طبية أن معظم الجثامين كانت مشوّهة أو بأعضاء مسروقة. وقد تم التعرف حتى اللحظة على هوية 7 شهداء من قبل ذويهم.