APO
آخر الأخبار
الرئيسية أحداث دولية عمدة لندن يشعل ملف بريكست: حان وقت العودة إلى أورو...
عمدة لندن يشعل ملف بريكست: حان وقت العودة إلى أوروبا
أحداث دولية

عمدة لندن يشعل ملف بريكست: حان وقت العودة إلى أوروبا

APO NEWS 29 سبتمبر 2026 - الساعة 13:23
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

أعاد عمدة لندن، صادق خان، ملف بريكست إلى واجهة النقاش السياسي البريطاني، بعدما دعا رئيس الوزراء آندي بورنهام إلى البدء من الآن في التحضير لإمكانية عودة المملكة المتحدة إلى الاتحاد الأوروبي.

وفي تصريحات على هامش المؤتمر السنوي لحزب العمال في ليفربول، شدد خان على أن مثل هذه الخطوة تحتاج إلى تحضير سياسي وشعبي مبكر، معتبراً أنه لا يمكن طرح العودة إلى الاتحاد الأوروبي بشكل مفاجئ قبيل الانتخابات، بل يجب توضيح ما يراه من سلبيات البقاء خارجه ومزايا استعادة العضوية.

وتأتي تصريحات عمدة لندن في وقت أبقى فيه بورنهام الباب مفتوحاً أمام النقاش بشأن مستقبل العلاقة مع بروكسل، بعدما امتنع مؤخراً عن استبعاد احتمال إدراج العودة إلى الاتحاد الأوروبي ضمن برنامج انتخابي مستقبلي لحزب العمال، مؤكداً في الوقت نفسه أن الأولوية الحالية هي تعزيز العلاقات البريطانية الأوروبية.

ويكشف هذا الجدل عن عودة ملف العلاقة مع الاتحاد الأوروبي بقوة إلى قلب النقاش داخل حزب العمال، بعد عقد من الاستفتاء الذي قاد بريطانيا إلى الخروج من التكتل الأوروبي.



مشاركة :

مقالات ذات صلة