APO
آخر الأخبار
الرئيسية أحداث دولية بن جامع: مفاوضات مسقط النووية الخيار الأمثل لانتصا...
بن جامع: مفاوضات مسقط النووية الخيار الأمثل لانتصار الدبلوماسية على الحرب
أحداث دولية

بن جامع: مفاوضات مسقط النووية الخيار الأمثل لانتصار الدبلوماسية على الحرب

APO NEWS 20 جوان 2025 - الساعة 22:53
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

أكد مندوب الجزائر الدائم لدى مجلس الأمن، السفير عمار بن جامع، أن الاعتداءات التي شنها الكيان الصهيوني على إيران لا مبرر لها، مشددا على أنها تمثل انتهاكا صارخا لميثاق الأمم المتحدة.

وخلال جلسة طارئة لمجلس الأمن عُقدت اليوم الجمعة، تساءل بن جامع عن جدوى وجود الوكالة الدولية للطاقة الذرية إن كانت عاجزة عن إدانة الهجمات التي تستهدف المنشآت النووية.

وأضاف أن الجزائر ترفض بشدة ازدواجية المعايير في التعامل مع استهداف المدنيين والبنى التحتية، داعيا إلى ضرورة احترام القانون الدولي دون استثناءات.

وفي سياق متصل، اعتبر السفير الجزائري أن المفاوضات النووية التي كانت ترعاها عُمان هي الخيار الأمثل والأساسي الذي يسمح بانتصار الدبلوماسية على صوت الحرب.

واختتم بن جامع مداخلته بالتشديد على أهمية التصدي لأي محاولة لتبرير ما يعتبر بجوهره عملا عدوانيا ضد دولة تتمتع بالسيادة ودولة عضو في الأمم المتحدة وأي سردية مضللة في هذا الشأن غير مقبولة.

مشاركة :

مقالات ذات صلة