كشف التقرير الإحصائي اليومي لوزارة الصحة الفلسطينية عن استشهاد ثلاثة فلسطينيين، اليوم الأحد، فيما ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة إلى 71386 شهيدا و171264 مصابا.
وقالت الوزارة إن أحد الشهداء قضى نتيجة انهيار مبنى في مدينة خان يونس، كما استقبلت مستشفيات القطاع 13 جريحا خلال 24 ساعة الماضية.
وحسب تقرير وزارة الصحة الفلسطينية الصادر اليوم، فقد ارتفع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 420 شهيدا منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ أكتوبر الماضي، وارتفعت حصيلة الجرحى إلى 1184 مصابا، وأضافت أنه لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
وكانت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) قد أكدت أمس أن أكثر من 12 ألف طفل لا يزالون نازحين قسرا في الضفة الغربية المحتلة في ظل العمليات العسكرية التي يواصل الاحتلال ارتكابها.
وقالت “أونروا” إنها “أطلقت برنامجا تعليميا طارئا للأطفال النازحين في فبراير 2025، ما سمح لـ 48 ألف طفل بارتياد مدارس الوكالة، حيث وفرت استمرارية التعليم للطلاب النازحين، بما في ذلك توفير أماكن تعليمية مؤقتة والتعليم عبر الإنترنت والدعم النفسي والاجتماعي”، في محاولة للتخفيف من وطأة الأزمة الإنسانية في قطاع غزة.







