ميديا

وزير الاتصال: الصحفي قائد رأي ومسؤول عن تنوير المجتمع

أكد وزير الاتصال، محمد مزيان، الخميس، على أهمية التزام الصحفيين بالموضوعية واكتساب المهارات الميدانية التي تتيح لهم أداء دورهم الإعلامي بفعالية ومسؤولية.

وخلال إشرافه على افتتاح دورة تكوينية متخصصة لفائدة عدد من الصحفيين من مختلف وسائل الإعلام الوطنية، تحت عنوان “تقنيات الاتصال أثناء ممارسة المهنة الصحفية”، شدد الوزير على ضرورة امتلاك الصحفي الجزائري للآليات المهنية التي تعزز مصداقيته وتجعله أكثر قدرة على نقل المعلومة بموضوعية ودقة.

وأشار مزيان إلى الدور الحيوي الذي يلعبه الصحفيون باعتبارهم قادة رأي مؤثرين في المجتمع، موضحًا أن “مهمة الإعلامي الأساسية تتمثل في تنوير المجتمع ومدّه بالمعلومات الصحيحة”. كما لفت إلى المسؤولية الاجتماعية التي تقع على عاتق الإعلاميين، مشيرًا إلى أن وسائل الإعلام، لا سيما السمعية البصرية، يمكنها أن تساهم بشكل كبير في تثقيف المواطن وتعزيز وعيه.

وفي سياق متصل، اعتبر الوزير أن التكوين يعد عنصرًا أساسيًا في دعم الصحفيين والمؤسسات الإعلامية، مشددًا على أن ترقية الأداء الإعلامي ترتبط بأبعاد مختلفة، منها السياسية، والتي تتعلق بمرافقة البرامج الكبرى للمؤسسات الوطنية، ومنها المادية، التي قد تستلزم في بعض الحالات دعم الدولة.

وأكد مزيان على أهمية الاستثمار في العنصر البشري من خلال التكوين المستمر، موضحًا أن “الهدف الأساسي من هذه الدورة هو تكوين صحفيين مستنيرين قادرين على مواكبة التطورات المهنية”.

يُذكر أن هذه الدورة التكوينية، التي ستستمر لمدة ستة أسابيع، تُعقد باللغة الإنجليزية، وتأتي ضمن البرنامج التكويني المسطر من قبل وزارة الاتصال لفائدة الصحفيين الجزائريين، وذلك في إطار تنفيذ مخطط عمل الحكومة لتطوير الاتصال المؤسساتي.

بواسطة
ألجيريا برس
المصدر
ألجيريا برس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى