أطلقت وزارة البريد مناقصة كبرى لربط 3000 منطقة نائية بشبكات الاتصالات بتمويل حكومي كامل، ضمن خطة تستهدف تقليص الفجوة الرقمية خلال 18 شهراً وتعزيز مبدأ المساواة في النفاذ للخدمات.
أطلقت وزارة البريد مناقصة كبرى لربط 3000 منطقة نائية بشبكات الاتصالات بتمويل حكومي كامل، ضمن خطة تستهدف تقليص الفجوة الرقمية خلال 18 شهراً وتعزيز مبدأ المساواة في النفاذ للخدمات.
دخلت مدينة وهران لأول مرة قائمة أفضل 50 مدينة عالمياً في سرعة الإنترنت المتنقل، محتلة المرتبة 41، بينما حافظت الجزائر العاصمة على مركزها في المرتبة 42. ويُظهر التقرير تحسناً قياسياً في متوسط سرعات التحميل للإنترنت المتنقل والثابت على المستوى الوطني بنسب تتجاوز 77% خلال عام واحد.
تم تعزيز شبكات الاتصالات في المناطق المتضررة من الحرائق عبر محطات متنقلة لضمان استمرارية الخدمات. يهدف الإجراء لدعم فرق الإغاثة والتنسيق الميداني، مع توفير خدمات مجانية مؤقتة للسكان المتضررين.
أعلنت الصين نجاح إطلاق الدفعة الرابعة والعشرين من أقمار الإنترنت ذات المدار المنخفض، باستخدام صاروخ "لونغ مارش-12" من موقع هاينان. وتهدف هذه الخطوة إلى تعزيز البنية التحتية الفضائية وتوسيع تغطية الاتصالات عالمياً.
أعلنت الجزائر دعمها لتفعيل خاصية أسماء المستخدمين في واتساب، مع اشتراط بقاء جميع الحسابات مرتبطة بأرقام هواتف صحيحة وموثقة. طلبت الوزارة رداً رسمياً من "ميتا" وخطة تنفيذية لضمان الامتثال، مؤكدة أن المطلب يعزز الثقة الرقمية ويحمي من الاحتيال دون المساس بالخصوصية.
حققت أوريدو الجزائر نتائج مالية قياسية في النصف الأول من 2026، بارتفاع الإيرادات بنسبة 14.5% وزيادة المشتركين إلى 15.9 مليون. كما ضخت استثمارات بقيمة 14.9 مليار دينار لتطوير البنية التحتية ودعم التحول الرقمي.
ترأس الوزير الأول سيفي غريب اجتماعاً حكومياً ناقش تطوير الموانئ وتجديد تراخيص الاتصالات الخلوية، بالإضافة إلى مشاريع لمكافحة التضليل الإعلامي وتعزيز التقييس الوطني. كما تم استعراض تقدم مشاريع مهيكلة في عدة قطاعات حيوية.
حصلت اتصالات الجزائر على جائزة دولية في جنيف عن مشروع الذكاء الاصطناعي للإدماج الرقمي، ضمن منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات. الجائزة سلمتها الأمينة العامة للاتحاد الدولي للاتصالات، وتؤكد مكانة الجزائر في الابتكار الرقمي وتعزيز الشمول التكنولوجي.
زروقي يشارك بأذربيجان في أشغال مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات
اتصالات الجزائر تدعو أصحاب الفواتير الهاتفية غير المسددة إلى تسوية وضعيتهم
خدمة مُهمة من “اتصالات الجزائر” لتفعيل اشتراك الإنترنت