مصر تحتضن قمة عربية طارئة حول تطورات القضية الفلسطينية
![](https://www.algeriapressonline.com/wp-content/uploads/2024/09/800-4-675x320.png)
تعقد جامعة الدول العربية قمة طارئة نهاية شهر فيفري الجاري، حيث أعلنت وزارة الخارجية المصرية، اليوم الأحد، عقد قمة عربية طارئة بالقاهرة، وذلك يوم 27 فيفري الجاري لتناول التطورات المستجدة والخطيرة للقضية الفلسطينية.
وقالت وزارة الخارجية المصرية في بيان لها نشرته في صفحتها الرسمية عبر فيسبوك، “تستضيف جمهورية مصر العربية قمة عربية طارئة يوم 27 فيفري 2025 بالقاهرة وذلك بعد التنسيق مع مملكة البحرين الرئيس الحالى للقمة العربية والأمانة العامة لجامعة الدول العربية.”
وتابعت الخارجية المصرية “جاء ذلك بعد التشاور والتنسيق من جانب مصر وعلى أعلى المستويات مع الدول العربية الشقيقة خلال الأيام الأخيرة، بما فى ذلك دولة فلسطين التى طلبت عقد القمة، وذلك لتناول التطورات المستجدة والخطيرة للقضية الفلسطينية.”
ويواصل الاحتلال “الإسرائيلي” وضع خطط جديدة تستهدف الضفة الغربية في فلسطين، وذلك تزامناً مع العدوان المستمر عليها، ولا يكتفي الاحتلال بالقتل والتدمير، ولكنه يضع تصوّرات وخططاً بزعم التصدي لتهديدات مستقبلية محتملة، لا تستهدف المستوطنات داخل الضفة الغربية فحسب، ولكن أيضاً المستوطنات الموجودة داخل الخط الأخضر، خصوصاً تلك القريبة من خط التماس وجدار الفصل العنصري.
من جهة أخرى أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو أمس السبت إرسال مفاوضين إلى قطر لبحث المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار الهش في قطاع غزة، بعد إفراج حركة حماس عن ثلاثة أسرى إسرائيليين مقابل 183 أسيراً فلسطينيا في سجون الاحتلال.