أخبار الجالية

بالصور..الجزائر تفتح باب الاستثمار الطبي أمام الجالية المقيمة بالخارج

أكد كاتب الدولة، لدى وزير الشؤون الخارجية المكلف بالجالية الوطنية بالخارج، سفيان شايب، على الأهمية البالغة التي يوليها رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، لتشجيع جاليتنا لاغتنام الفرص الاستثمارية المتاحة في الوطن الأم.

ولفت شايب، خلال مشاركته، أمس السبت، في لقاء تشاوري نظمته القنصلية الجزائرية العامة بفراكفورت مع جمعية الأطباء الجزائريين في ألمانيا، عبر تقنية التحاضر المرئي عن بعد، إلى أهمية تدعيم المشاركة الفعلية للكفاءات الوطنية بالخارج في المسار التنموي للبلاد ولاسيما في القطاعات الواعدة وعلى رأسها اقتصاد المعرفة.

ونوّه شاب بالدور المحوري لنخبنا وكفاءاتنا بالخارج للنهوض بالقطاع الصحي من خلال نقل تجاربهم الناجحة ومشاركة معارفهم وخبراتهم ومكتسباتهم في مشاريع التنمية الوطنية ذات الصلة بهذا القطاع الحيوي باعتباره ركيزة أساسية لترسيخ الطابع الاجتماعي للدولة الجزائرية التي تسهر على تعزيزه.

اللقاء مناسبة لاستعراض أهم المجالات المتاحة للاستثمار على مستوى هذا القطاع، حيث أكد شايب على الانفتاح الكبير الذي تبديه السلطات لتسهيل أي مبادرات تهدف لتقريب المسافة بين الأطباء الجزائريين من داخل وخارج الوطن، من خلال وضعها لعديد الآليات لتشجيع هذه التبادلات المهني.

بواسطة
ألجيريا برس
المصدر
ألجيريا برس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى