تكنولوجيا

توقيع اتفاقية بين “التعليم العالي” و”ترقية الاستثمار” لدعم المشاريع الأكاديمية

وقع وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كمال بداري، اتفاقية إطار مع المدير العام للوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار، عمر ركاش. وتم التوقيع خلال يوم دراسي احتضنته، اليوم الثلاثاء، كلية الإعلام والاتصال بجامعة الجزائر 3 في العاصمة.

وأكد الوزير بداري، في كلمة ألقاها بالمناسبة، على الدور المحوري للجامعة في دعم ريادة الأعمال من خلال إنشاء المؤسسات الناشئة والمصغرة. وكشف بالأرقام أن الطلبة الجامعيين أسسوا قرابة 300 مؤسسة خلال عام 2024، ما يعكس ديناميكية قطاع التعليم العالي في تعزيز الابتكار والاستثمار.

من جهته، شدد عمر ركاش، رئيس الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار، على أهمية التنسيق بين الهيئتين، معتبراً أن هذا التعاون يمثل انطلاقة فعلية نحو تكامل أعمق بين التعليم العالي وقطاع الاستثمار. وأشار إلى أن الجامعة تلعب دوراً محورياً في تزويد المستثمرين باليد العاملة المؤهلة، مما يسهم في دعم عجلة التنمية الاقتصادية في البلاد.

بواسطة
ألجيريا برس
المصدر
ألجيريا برس

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى