أعلن الكاتب الجزائري “ياسمينة خضرا” حصوله على جائزة المجلس العالمي للجالية الجزائرية.نظير إسهاماته الأدبية والإبداعية في المشهد الثقافي الجزائري.
وقال الروائي الجزائري عبر حساباته الاجتماعية، إن تتويجه بهذه الجائزة هو بمثابة “دعم كبير لمساره الإبداعي. وفي نفس الوقت يحمّله مسؤولية كبيرة يسعى إلى الالتزام بها”.
وتابع الكاتب العالمي:”أن يتم تتويجي في بلدي، فهذا له ميزة خاصة. وأنا فخور لأن جاليتنا في الخارج تتحلى بالوعي، ونحن بحاجة إلى وعاء قوي يوحّد صفوف الجزائريين، ويُسهم في إشعاع صورة بلادهم”.
ويضمّ المجلس العالمي للجالية الجزائرية كفاءات جزائرية تقيم في عدّة دول عبر العالم. وهو يسعى إلى توحيد جهود هذه الكفاءات، وترقية المواهب الجزائرية والترويج لها، إلى جانب الاحتفاء بالتراث الثقافي الجزائري وتثمينه.