في إطار حضورها الثقافي في الفضاء العربي، تشارك الجزائر في فعاليات المعرض الدولي للكتاب بتونس في طبعته الأربعين، الممتدة من 23 أفريل إلى 03 ماي 2026، بجناح يعكس ثراء وتنوع الإنتاج الفكري الجزائري.
يمتد الجناح الجزائري على مساحة 60 مترًا مربعًا، ويضم 39 دار نشر عمومية وخاصة، تقدم 625 عنوانًا (3188 نسخة) تغطي مجالات الأدب والتاريخ والفكر وغيرها. كما تم تخصيص 92 عنوانًا كهبة لفائدة سفارة الجزائر بتونس.
وشهد الجناح زيارة رئيس الجمهورية التونسية السيد قيس سعيّد، حيث اطّلع على عدد من الإصدارات وتوقف عند مؤلفات لرموز ثقافية وتاريخية جزائرية، كما تناولت الزيارة محطات فنية وتاريخية مرتبطة بالعلاقات بين البلدين.
وشكّلت الزيارة مناسبة للتأكيد على عمق العلاقات بين البلدين، واختُتمت بتقديم هدية رمزية تعكس متانة الروابط الثقافية بين الشعبين.
كما سيحتضن الجناح الجزائري برنامجًا ثقافيًا متنوعًا، يشمل ندوات فكرية وأمسيات أدبية وشعرية على مدار أيام المعرض.







