APO
آخر الأخبار
الرئيسية إقتصاد وطاقة عرقاب يدشن منجم الفوسفات في تبسة ويطلق مشاريع استر...
عرقاب يدشن منجم الفوسفات في تبسة ويطلق مشاريع استراتيجية بسوق أهراس
إقتصاد وطاقة

عرقاب يدشن منجم الفوسفات في تبسة ويطلق مشاريع استراتيجية بسوق أهراس

16 نوفمبر 2024 - الساعة 12:46
الاستماع إلى هذا المقال
تحويل النص إلى صوت — عربي

يقود وزير الطاقة والمناجم، محمد عرقاب، اليوم السبت، وفدًا هامًا في زيارة عمل إلى ولايتي تبسة وسوق أهراس، لتدشين مشاريع حيوية ضمن قطاع الطاقة والمناجم.





وفق بيان وزارة الطاقة، يضم الوفد الرؤساء والمديرين العامين لمجمعي سوناطراك وسوناريم، إضافة إلى رئيسة اللجنة المديرة لوكالة المصلحة الجيولوجية للجزائر ورئيس الوكالة الوطنية للنشاطات المنجمية، إلى جانب إطارات من الوزارة.





وخلال الزيارة، سيشرف الوزير على تدشين منجم الفوسفات بمنطقة بلاد الحدبة في ولاية تبسة، إيذانًا بانطلاق استغلال هذا المورد المهم.





كما سيُطلق الأشغال التحضيرية لإنجاز مشروع مركب تحويل وإنتاج الأسمدة النيتروجينية والفوسفاتية بوادي الكبريت في ولاية سوق أهراس، ضمن مشروع الفوسفات المدمج الذي يعدّ أحد المشاريع الاستراتيجية لدعم الاقتصاد الوطني.

مشاركة :

مقالات ذات صلة