
أوبك ترفع توقعات الطلب العالمي على النفط لعام 2027
رفعت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) توقعاتها لنمو الطلب العالمي على النفط خلال عام 2027 إلى 2.36 مليون برميل يوميًا، في إشارة إلى توقعات بانتعاش أقوى لاستهلاك الخام على المدى المتوسط.
وفي المقابل، خفضت المنظمة تقديراتها لنمو الطلب العالمي على النفط خلال عام 2026 إلى 380 ألف برميل يوميًا، مقارنة بتوقعاتها السابقة، ما يعكس استمرار الضغوط التي تواجه الاقتصاد العالمي وتداعياتها على استهلاك الطاقة.
كما أبقت "أوبك" على توقعاتها لنمو إمدادات النفط من الدول غير المنضوية في تحالف أوبك+ دون تغيير عند 620 ألف برميل يوميًا خلال عام 2027، في وقت تواصل فيه الأسواق مراقبة توازن العرض والطلب وآفاق النمو الاقتصادي العالمي.
ورفعت "أوبك" توقعاتها للطلب على نفط تحالف أوبك+ خلال عام 2027 إلى 43.9 مليون برميل يوميًا، ما يعكس توقعات بزيادة الحاجة إلى إمدادات التحالف لتلبية نمو الاستهلاك العالمي ودعم توازن السوق.
APO NEWS 
